¿Te encanta el sushi pero no sos fan del arroz? Mirá esta idea de sushi hecho con quinoa
Ingredientes
1/2 taza de quinoa
1 taza de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de miel de maple pura o agave
1 cucharada de almidón de maíz
3 láminas de alga Nori
Para el relleno, podés usar
Tiritas de pepino, chicle dulce, zanahoria, cebollino
Aguacate
Hojas de albahaca
Salmón o atún
Salsa de maní
1/2 taza de mantequilla de maní
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de miel
jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
Procedimiento
Poner a hervir 1 taza de agua. Agregar la quinoa y cocinar tapada por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos.
Agregar el vinagre, la miel y el almidón y revolver. Dejar enfriar.
Para armar los rollos, poner una de las algas sobre el mat de bambú.
Colocar 2/3 de taza de quinoa y esparcirla, dejando un espacio de 3 cm libre en la parte de arriba. Acomodar los ingredientes del relleno.
Enrollar de abajo hacia arriba. Si fuera necesario colocar agua en la parte de alga que está libre para que se pegue mejor.
Cortar con un cuchillo bien afilado, ligeramente mojado con agua.
Preparar la salsa licuando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Servir los rollos con la salsa.